100 header

https://www.ok.ru/profile/591523331094

Хәбәрләр

Суббота, 11 мая 2019 11:03 // Прочитано 12467 раз

Фатеева, брошенная всеми

Время не щадит никого, многие советские актеры, которых любили и боготворили во времена их популярности, сейчас забыты и доживают свои последние дни в нищете. Вот такая горькая судьба постигла известную актрису Наталью Фатееву, в 60-70-е годы признанную самой красивой женщиной Советского Союза.

Впервые на экранах Фатеева появилась в 1956 году, в мелодраме «Есть такой парень». Наибольшую известность принесли ей роли в фильмах «Три плюс два», «Джентельмены удачи», «Москва-Кассиопея» и другие. Всего на ее счету несколько десятков картин.

Наталья Николаевна всегда была востребованной актрисой. За свое творчество она не раз получала заслуженные награды. В 1999 году ее наградили Орденом Почета, а в 2014 Фатеева стала обладательницей «Ники» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Летящие по ветру листья». 

Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Наталья Фатеева на старости лет стала никому не нужна.

Заботу о 82-летней актрисе взял на себя ее давний друг, продюсер Бари Алибасов. Именно он оплачивает ее лечение и предоставляет по необходимости свою машину.

В 2002 году Наталья Фатеева сломала ногу, после долгого лечения опять неудачно упала и повредила тазобедренный сустав. После протезирования, которое оказалось неуспешным, у нее произошло нагноение и отторжение протеза. Последовало нескольких операций, долгое время актриса могла двигаться только на костылях и при помощи специальных ходунков.

Наталья Николаева была трижды замужем, от двух последних браков у нее есть сын Владимир и дочь Наталья. С родственниками у Фатеевой сложились не самые лучшие отношения из-за ее непростого характера. По мнению самой актрисы, она слишком много работала, времени на общение с семьей попросту не оставалось. Сын, как может, поддерживает маму. – Ведь в скором времени у нее будет еще одна операция, – вздыхает 55-летний Владимир. – Мы молимся и надеемся на лучшее...

Фото из архивов Гостелерадио

По материалам week-news24.ru




Поделитесь с друзьями

© 2015-2018 Сетевое издание Сәхнә-Сцена.Все права защищены.

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространениев любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только при наличии письменного согласия редакций СМИ.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.

Наименование СМИ: Сәхнә-Сцена (sahne.ru). Сайт зарегистрирован ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 69870 от 29.05.2017 г.

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». Адрес: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2

Адрес редакции: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2, 7 этаж.Телефон редакции +7 (843) 222-05-40 (1610), e-mail: saxna@mail.ru .

Главный редактор: Хуснутдинов Зиннур Зиятдинович (Зиннур Хуснияр).

О фактах коррупции просим сообщать по адресу saxna@mail.ru .

Антикоррупционная политика

Политика о персональных данных

Настоящий ресурс может содержать материалы 12+