100 header

https://www.ok.ru/profile/591523331094

Хәбәрләр

Суббота, 11 мая 2019 11:18 // Прочитано 243 раз

Диана Сафарова задумала спектакль об анонимных комментаторах в Интернете

Шоу позволит людям посмотреть на себя со стороны, уверена постановщик.

Комментарии к статьям в Интернете могут стать сюжетом для нового спектакля, рассказала главный режиссер иммерсивного спектакля «Анна Каренина» и соучредитель фонда поддержки современного искусства «Живой город» Диана Сафарова в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Есть идея поставить спектакль по анонимным комментариям к статьям в Интернете. Они иногда так сюжетно заходят, что понимаешь – вот он, театр. Ребята, вы сами тут театр просто делаете! Может быть, попробовать попытаться некоторым зрителям посмотреть на себя со стороны?» – заметила Сафарова.

По ее словам, спектакль будет посвящен одной из ключевых дилемм современности: с одной стороны – анонимные комментаторы пользуются безнаказанностью, которая граничит с безответственностью, но с другой – реализуют право на свободу слова, которую нельзя ограничивать.

«Меня это трогает. Да, человек становится смелым. Чем он занимается сам, если он сидит целыми днями и строчит комментарии в онлайн-режиме?» – задалась вопросом Сафарова.

Актерами спектакля могут стать настоящие комментаторы, а анонимность им обеспечат маски, полностью закрывающие лицо. Ранее иммерсивное шоу «Анна Каренина» в постановке Дианы Сафаровой победило в номинации «Событие года» премии «Тантана» («Триумф»).

Интервью с Дианой Сафаровой читайте на сайте «События». Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

Ксения Перепеченова

Фото Рамиль Гали

Подробнее: Татар-информ




Поделитесь с друзьями

© 2015-2018 Сетевое издание Сәхнә-Сцена.Все права защищены.

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространениев любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только при наличии письменного согласия редакций СМИ.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.

Наименование СМИ: Сәхнә-Сцена (sahne.ru). Сайт зарегистрирован ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 69870 от 29.05.2017 г.

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». Адрес: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2

Адрес редакции: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2, 7 этаж.Телефон редакции +7 (843) 222-05-40 (1610), e-mail: saxna@mail.ru .

Главный редактор: Хуснутдинов Зиннур Зиятдинович (Зиннур Хуснияр).

О фактах коррупции просим сообщать по адресу saxna@mail.ru .

Антикоррупционная политика

Политика о персональных данных

Настоящий ресурс может содержать материалы 12+