100 header

https://www.ok.ru/profile/591523331094

Хәбәрләр

Воскресенье, 09 июня 2019 13:40 // Прочитано 177 раз

Когда любовь сильнее смерти: как Лазареву и Немоляевой удалось пронести любовь через всю жизнь

Александра Лазарева и Светлану Немоляеву широкая публика знает не только как прекрасных артистов, но и как неизменно верных и любящих супругов. Их преданность друг другу и в самом деле достойна долгих и продолжительных оваций. После роли в картине «Еще раз про любовь» у двухметрового красавца брюнета с ярко-голубыми глазами появились миллионы поклонниц. Но из всех женщин мира Лазарев замечал только одну – свою жену Светлану. Александр Сергеевич носил сразу три обручальных кольца. Одно он надел в тот день, когда женился на своей избраннице, второе – на серебряную свадьбу, а третье – спустя сорок лет совместной жизни.

Интересно, что свою будущую жену Александр отбил у соперника.

Местом их встречи стал театр имени Маяковского, в который они пришли практически одновременно после получения дипломов. Причём и он, и она просто сопровождали друзей, желающих устроиться на работу в знаменитую Маяковку. Немоляева давно ходила в этот театр, а Лазарев попал совсем случайно, и в его планы ранее не входило работать под руководством режиссера-новатора Ивана Охлопкова. Но у провидения были свои задумки. Очаровательная блондинка сразу приглянулась Лазареву, однако артист какое-то время скрывал свои чувства.

На дворе стояло лето 1959 года. Немоляева и Лазарев практически каждый день встречались в театре, здоровались и расходились каждый по своим делам. Возможно, Александр Лазарев еще долго не признался бы своей избраннице в любви, но через какое-то время за симпатичной молодой актрисой решил приударить актер Анатолий Ромашин. И тут Александра Лазарева как подменили, внезапно он решил тоже бороться за сердце Светланы Немоляевой и дал решительный отпор озадаченному таким поворотом событий потенциальному ухажеру.  Спустя год влюбленные поженились. Пышную свадьбу устраивать не стали. Просто расписались в загсе, а вечером играли на сцене в очередном спектакле. Молодожены сперва жили с родителями Светланы, а после театр им выделил отдельную квартиру.

Началась семейная жизнь. Молодые супруги практически всегда были вместе - и дома, и на работе. Красавец Лазарев привлекал молодых девушек, а Немоляева ревновала мужа к поклонницам. Бывало молодые супруги ссорились с итальянским темпераментом, но мирились очень быстро, зачастую первым уступал любящий муж. А Александр рассуждал так: из-за какой-то ерунды, желания настоять на своем - потерять любимого человека? Нет, лучше попросить прощения. Коллеги немного завидовали и шутя называли Александра «Лазарев под каблуком». Светлана в свою очередь оберегала мужа от бытовых трудностей. Он даже не знал, где в доме хранится белье, носки, тарелки. Особое внимание Светлана уделяла внешнему виду и имиджу мужа, считая, в частности, что ходить в магазин с пакетом для него недопустимо.

Нельзя сказать, что семейная жизнь артистов всегда текла ровно и гладко, без единого облачка на небе. Однажды супруги находились на грани развода. Немоляева без памяти влюбилась в харизматичного коллегу по сцене Эдуарда Марцевича. Они вместе играли сразу в нескольких спектаклях – «Иркутская история», «Проводы белых ночей», «Нас где-то ждут». На репетициях они сблизились настолько, что актриса стала задумываться о разводе. Но примерно через год бурной страсти Немоляева поняла, что супруг подходит ей гораздо больше, чем Эдуард.

Наверняка, как и в любой семье, у них хватало моментов, которые могли стать поводом для развода. Но оба артиста обладали достаточной мудростью и терпением, чтобы не совершить подобной ошибки.

Кстати, во многом это заслуга Александра Сергеевича, который ни разу за долгую семейную жизнь не дал жене повода усомниться в своей верности. Ему хватало семейного счастья со своей избранницей.

Они просто любили друг друга и не пускали в свое окружение случайных знакомых и надоедливых поклонников.

Через семь лет после свадьбы родился сын. Лазарев был рад известию о беременности жены, сначала ждал сына Петю. Но после рождения мальчика мама увидела, что сын копия отца, и его назвали Александром.  Малыш стал для родителей настоящей радостью. Правда, как раз в это время Лазарев и Немоляева были очень востребованы в театре и кино. На воспитание мальчика катастрофически не хватало времени, поэтому его приходилось отправлять в летний лагерь на морское побережье. Домашний мальчик всякий раз уезжал со слезами, устраивая родителям душераздирающие сцены на вокзале.

Лазарев-младший пошел по стопам своих звездных родителей. Высокий и красивый, как и его отец, он сразу же завоевал популярность и зрительскую любовь. Шли годы. Семья разрослась, у Светланы и Александра родились внуки Полина и Сергей. Рядом с дачей, в селе Абрамцево, стояла старая церковь, построенная по эскизу Васнецова. Это место много значило для Светланы Владимировны, здесь встретились ее родители, и здесь же бабушка втайне от родителей Светланы крестила ей. В этой церкви летом 2009 года супруги и обвенчались, тихо, без журналистов и посторонних глаз.

Александр Лазаерев ушел из жизни восемь лет тому назад. «Мы вместе прожили 51 год — не всем дается такое чудо. За него надо благодарить провидение. Саша словно помогал мне подготовиться к разлуке. Почему-то заговаривал об уходе применительно к себе. Раньше я никогда не поднимала эту тему и старалась не поддерживать ее. Но когда мы все же начинали говорить об этом, понимали: тяжелее будет тому, кто останется. Так и вышло. Саша ушел легко и красиво. Врачи говорят, что во сне. Тогда он сказал: «Пойду подремлю». Прилег и не проснулся», – вспоминала позднее Светлана Немоляева.

Актриса призналась, что пережить страшное горе ей помогает сын, внуки и природный оптимизм. «Моя жизнь никогда не будет такой, какой была… Стараюсь меньше думать об этом, но как? Если каждая сцена из спектакля, где мы играли вместе, каждое наше любимое место в городе или на даче напоминают о нем. Единственное, чем можно утешить себя в такой ситуации, так это мысль о том, что на все воля Божья. Если так случилось — значит, это судьба. И нельзя забывать о близких. Жизнь идет вперед. Если бы не сын и внуки, я бы не смогла так быстро прийти в себя. Наверное, во мне присутствует сила воли — вот и все. Я заставляю себя не унывать», – говорит она. В свои 82 года актриса продолжает играть на сцене и сниматься в кино. И, главное, продолжает нести в своем сердце неугасимую любовь к мужу, которого уже нет рядом.

По материалам pressa.tv

Фото: pressa.tv




Поделитесь с друзьями

© 2015-2019 Сетевое издание Сәхнә-Сцена.Все права защищены.

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространениев любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только при наличии письменного согласия редакций СМИ.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.

Наименование СМИ: Сәхнә-Сцена (sahne.ru). Сайт зарегистрирован ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 69870 от 29.05.2017 г.

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». Адрес: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2

Адрес редакции: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2, 7 этаж.Телефон редакции +7 (843) 222-05-40 (1610), e-mail: saxna@mail.ru .

Главный редактор: Хуснутдинов Зиннур Зиятдинович (Зиннур Хуснияр).

О фактах коррупции просим сообщать по адресу saxna@mail.ru .

Антикоррупционная политика

Политика о персональных данных

Настоящий ресурс может содержать материалы 12+