100 header

https://www.ok.ru/profile/591523331094

Хәбәрләр

Суббота, 10 августа 2019 17:43 // Прочитано 282 раз

Фестиваль уличного кино собрал в Набережных Челнах около тысячи зрителей

В показанных на мероприятии короткометражках сыграли такие звезды, как Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие.

Фестиваль уличного кино собрал в Набережных Челнах около тысячи зрителей.

У организаторов были опасения, что из-за погодных условий на мероприятие придет гораздо меньше зрителей, чем в прошлом году, когда фестиваль проводился в Автограде впервые. Однако природа смилостивилась, и как раз перед сеансом дождь прекратился.

Но осадки могли возобновиться в любой момент, поэтому на площади Азатлык, где на этот раз проходил фестиваль, заблаговременно установили зонтики и пуфики. Под зонтиками расположились те, кому не хватило мест на сиденьях амфитеатра, которые оказались заполнены практически полностью. Тем из гостей, кто принес с собой раскладные стулья, пришлось расположиться прямо перед экраном.

Челнинцы увидели десять лучших короткометражных фильмов, снятых в России в 2019 году. В программу фестиваля вошли ленты «День рождения», «Подстава», «Огонь», «Эвтаназия», «Лучше забей», «Интервью», «Электрический ток», «Болванка», Harmony и «Миллиард». Актерский состав участвующих в программе короткометражек впечатлял: в картинах были задействованы такие звезды, как Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие.

После просмотра фильмов горожане оставили много восторженных отзывов в социальных сетях. Многим понравилось сочетание качественного содержания лент с емкой подачей. Кто-то назвал работы режиссеров «современными притчами». Участники события также отметили романтическую атмосферу, в которую невольно погрузились во время сеанса. Прозвучали пожелания проводить такие кинопросмотры почаще – «пока погода позволяет».

Эльвира Мухаметдинова

Подробнее: tatar-inform.ru




Поделитесь с друзьями

© 2015-2019 Сетевое издание Сәхнә-Сцена.Все права защищены.

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространениев любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только при наличии письменного согласия редакций СМИ.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.

Наименование СМИ: Сәхнә-Сцена (sahne.ru). Сайт зарегистрирован ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 69870 от 29.05.2017 г.

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». Адрес: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2

Адрес редакции: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2, 7 этаж.Телефон редакции +7 (843) 222-05-40 (1610), e-mail: saxna@mail.ru .

Главный редактор: Хуснутдинов Зиннур Зиятдинович (Зиннур Хуснияр).

О фактах коррупции просим сообщать по адресу saxna@mail.ru .

Антикоррупционная политика

Политика о персональных данных

Настоящий ресурс может содержать материалы 12+