Реклама

Четверг, 08 февраля 2018 13:35 // Прочитано 407 раз

Ни өчен вакытында йокларга кирәк?

Каждый раз вместо сна отдаётся предпочтение интернету и телевизору? Утром чувствуется вялость? Между тем огромное количество исследований говорит о том, что нехватка сна плохо отражается на состоянии нервной системы, деятельности сердца, мозга и молодости кожи.

В идеале на сон нужно отводить не меньше восьми – девяти часов. При таком подходе, жизнь заметно меняется к лучшему.

1. Карьера идёт в гору

Британские учёные доказали, что нехватка сна порождает проблемы с вниманием, ухудшается память, мыслительные процессы происходят медленнее. Когда же человек высыпается, все процессы восстанавливаются, работа мозга происходит более интенсивно. Вследствие этого, способности к фиксации внимания, нестандартному мышлению и общая продуктивность повышаются, что даёт толчок к карьерному развитию.

2. Замедляются процессы старения кожи

Когда сна не хватает, нарушается выработка гормона мелатонина и сбиваются суточные ритмы. Кроме того, ложась спать до двенадцати часов вечера, человек помогает своей коже в выработке гормона упругости дермы – коллагена. При его нехватке кожа стареет очень быстро.

3. Уходит лишний вес

Учёные из Америки выяснили, что у людей, которые нарушают свой суточный ритм, ухудшается обмен веществ. А это приводит к более быстрому набору ненужных килограммов.

4. Сердце как часы

Ложась спать до полуночи, человек перестаёт жаловаться на головную боль. Сосудистая система приходит в норму, а артериальное давление больше не беспокоит.

5. Появится возможность сделать гораздо больше дел

Мозг работает быстрее – мозг продуктивнее. Соображая быстрее, человек сделает больше дел. Плюс, если ложиться раньше, то и вставать раньше станет намного проще. А это значит, что перед выходом на работу остаётся больше времени на другие важные занятия, которые постоянно откладывались. Например, на спорт или медитацию.

Часто из различных источников можно услышать, что люди делятся на два типа: на «жаворонков» и «сов». На самом деле тут нет никаких хронических отличий в организмах или работе мозга. Дело в привычке. У кого – то с самого начала выработалась привычка к утренней активности, а у кого – то активность повышается вечером. А потому как это привычка, то и изменить её легко, как и любую другую. То есть, хотя бы в течение месяца вставать с утра пораньше в одно и то же время. Ну и ложиться спать вечером соответственно раньше, что бы высыпаться.

Источник: Игелек.ру.






Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Игъланнар тактасы

Конкурслар

Филиал АО «ТАТМЕДИА» Редакция журнала «Сәхнә»

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». Сайт зарегистрирован ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 69870 от 29.05.2017 г.

Адрес редакции: 420066, Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов д. 2
Телефон редакции +7 (843) 222-05-40 (16-10), e-mail: saxna@mail.ru

Режим работы: Понедельник–пятница с 9.00 до 18:00. Выходные: суббота, воскресенье.
Главный редактор: Хуснутдинов Зиннур Зиятдинович

Частичное или полное воспроизведение материалов журнала «Сәхнә» или сайта sahne.ru возможно только при наличии гиперссылки. 

© 2011 - 2018. Журнал «СӘХНӘ» . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение
в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ

Политика о персональных данных

12+