Дамир Фаттахов представил своих заместителей

Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов представил общественности своих заместителей – ими стали Тимур Сулейманов, Ринат Садыков и Анна Захматова. Соответствующее постановление Кабинета Министров Республики Татарстан подписал Премьер-министр Алексей Песошин.

Первым заместителем министра по делам молодежи Татарстана назначен Тимур Сулейманов, который с апреля 2014 года работал исполнительным директором фонда «Сэлэт», а до того четыре года возглавлял Лигу студентов Татарстана – одну из крупнейших и наиболее активных на тот период молодежных общественных организаций. Тимур Сулейманов будет заниматься работой с детскими и молодежными общественных организаций, международным сотрудничеством и межкультурными коммуникациями. Кроме того, именно он будет отвечать за развитие креативных индустрий по всей республике.

Ответственность за развитие инфраструктуры молодежной политики возложена на Рината Садыкова, в течение 9 лет возглавлявшего Республиканский центр студенческих трудовых отрядов. Речь идет о программах капитального ремонта молодежных центров, подростковых клубов и детских оздоровительных лагерей по всей республике. Кроме того, Ринат Садыков будет отвечать за реализацию государственных отраслевых программ, что подразумевает интеграцию министерства во все существующие в республике госпрограммы, ориентированные на молодежь.

Третьим заместителем министра по делам молодежи назначена Анна Захматова, ранее работавшая в команде Исполнительной дирекции спортивных и социальных проектов, где она отвечала за подготовку команды волонтеров к Универсиаде. Затем она больше года проработала в Москве в оргкомитете Всемирного фестиваля молодежи, который состоялся прошлой осенью в Сочи. На Захматову возложена задача по работе с муниципальными образования Татарстана, где должны появиться полноценные муниципальные программы по молодежной политике. Кроме того, Анна Захматова будет заниматься реализацией социальных программ и взаимодействием с образовательными организациями, а также развитием межрегионального сотрудничества.

Комментируя назначение своих заместителей, Дамир Фаттахов отметил, что «важно, что они еще не чиновники, но уже опытные и сильные управленцы. Каждый из них обладает и нужными компетенциями, и знаниями, и пониманием интересов разной молодежи. В том числе, нам предстоит еще начать работу с молодежью, которая представляет разные субкультуры, неформальные объединения и с теми, чьи интересы пока сложно отнести в какие-то существующие направления.

Поэтому я выбрал заместителей под те серьезные задачи, которые стоят перед министерством. Причем задачи далеко не ограничиваются тем, что делалось в отрасли раньше, потому что каждый день появляются новые вызовы, на которые мы должны отвечать, новые тренды, которым мы должны соответствовать, а где-то и задавать их сами. Уверен, что с такой командой мы сможем запустить значимые проекты и системные изменения, которые, в первую очередь, почувствует молодежь Татарстана».

Одной из первых задач заместителей станет дальнейшее формирование команды министерства по делам молодежи, а также подготовка стратегии работы министерства, которую Дамир Фаттахов планирует представить общественности ближе к осени.

Автор и фото: пресс-служба министерства по делам молодежи Республики Татарстан
Алсу Валеева

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
153
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Ялгыз калган аккош кебек»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Наш двор
  • Наш двор
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы