Казанда начар күрүче балалар өчен махсус кино күрсәтәчәкләр

30 января в 17.00 при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан в кинотеатре «Мир» состоится благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей и их родителей.

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орел» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян).

«Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве, продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать все и немедленно идти смотреть этот фильм», - прокомментировал актер Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в картине.

Справка: В рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2015 годы» с 2012 года в Республике Татарстан кинопоказы с тифлокомментариями и субтитрами осуществляются на базе Центра российской кинематографии-кинотеатр «Мир» и Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих.

Ежегодно в рамках Декады инвалидов проходит акция «Доступное кино», целью которой является приобщение людей с ограниченными физическими возможностями к ценностям киноискусства.

В фонде Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих имеется 40 фильмов с тифлокомментариями.

mincult.tatarstan.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
361
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Син җырла, ләкин Хәмдүнә кебек җырлама...»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы