Мухаметшин: Темпы явки на выборы увеличатся в городах после 14.00

Темпы явки на выборы в Госсовет РТ увеличатся после 14.00 за счет городских жителей. Об этом на пресс-конференции заявил Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

К 12.00 на выборах в Государственный Совет Республики Татарстан проголосовали 29,55% избирателей, напомнил он. В основном явку обеспечили жители сельских районов.

«Я думаю, что темпы увеличатся в городах сейчас. После 14 часов люди начнут возвращаться с дачных участков, и процент голосовавших будет достаточно высоким, сказал Мухаметшин. По полученной информации от правоохранительных органов и с мест избирательная кампания идет в рамках закона. Открыты все 2 тыс. 811 избирательных участков».

Кроме того, спикер республиканского парламента назвал «оправданным» решение начать кампанию не в 8, а в 7 часов утра. С этой инициативой выступили сельские жители. 

Сегодня, 8 сентября, в Татарстане проходят выборы Государственного Совета VI созыва. В республике работают 2 тыс. 811 избирательных участков. Правом голоса обладают более 2,9 млн жителей Татарстана. 

В республиканский парламент избираются 100 депутатов 50 депутатов по единому республиканскому избирательному округу и 50 по одномандатным избирательным округам. Голосование проходит с 7.00 до 20 часов.

Подробнее:tatar-inform

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
531
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәния Фәрхи турында: «Бөтен акчасын ир-атларга биреп бетерде, үзенә кайтырлык та акчасы калмады»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Инфоролик
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы