Алина Кабаева лишилась самого ценного

Алина Кабаева родилась в городе Ташкенте в семье спортсменов, поэтому нет ничего удивительного в том, что она продолжила династию. Правда, родители прочили маленькой Алине успешное будущее в фигурном катании, однако оказалось, что ледовых площадок в городе крайне мало. Тогда было решено отдать девочку в художественную гимнастику.

Вскоре стало очевидным, что у Алины Кабаевой талант. Его заметила и легендарный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер. Она вопреки правилам взялась за обучение Алины, которой было уже 11 лет. Из-за склонности к полноте Кабаевой пришлось работать больше, чем другим девочкам. Однако эти тренировки не прошли даром.

В 1996 году она впервые выступила в команде сборной России, в 15 лет стала лучшей на международных соревнованиях в Португалии. Впоследствии Алина Кабаева завоевала титул пятикратной чемпионки Европы и победительницы чемпионата мира 1999 года.

Не обошлось и без досадных поражений. Например, на Олимпиаде в Сиднее спортсменка, несмотря на то что безупречно выполнила упражнения со скакалкой и лентой, оказалась только на третьем месте, допустив грубую ошибку в номере с обручем. А ведь гимнастка считалась абсолютным фаворитом на этом турнире.

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
1216
0
2
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Син җырла, ләкин Хәмдүнә кебек җырлама...»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы