Альберт Филозов: тайна последней любви актера

Альберт Филозов был старше жены на 20 лет. По некоторой информации, коллеги актера недолюбливали Наталью Стоцкую. Дескать, и не ухаживает за семьей в полную меру, и заставляет мужа забирать детей из школы. Но, несмотря ни на что, артист до конца дней был влюблен в нее.

25 июня народному артисту Альберту Филозову могло исполниться 82 года. На счету легендарного актера — участие в более, чем 100 фильмах и нескольких десятках спектаклей. Все помнят его роли в таких картинах, как «Вам и не снилось», «Идеальный муж», «Мэри Поппинс, до свидания» и многих других.

Причиной смерти Филозова стала онкология, за два дня до кончины актера выписали из больницы. По словам коллег, в последние дни артист в буквальном смысле угасал, но не прекращал работу. Филозов продолжал, как ни в чем не бывало, заниматься со студентами ВГИКа и РАТИ, а также играть в спектаклях московского театра «Школа современной пьесы», где он работал в течение тридцати лет.

Филозова похоронили на Ваганьковском кладбище, на так называемой актерской аллее. Там же, где свой последний приют нашли Александр Абдулов, Леонид Филатов, Михаил Пуговкин, Виталий Соломин и другие легенды экрана. У актера осталась семья — жена Наталья Стоцкая, а также трое детей — Андрей, Анастасия и Анна. 

Когда умирающего Филозова выписали из больницы, его жена Наталья отказалась забирать супруга домой. Такую версию изложила Елена Санаева, вдова Ролана Быкова и подруга Филозова. Другими словами, супруга Альберта Леонидовича опасалась, что не сможет ухаживать за мужем и заботиться о нем — мыть, давать лекарства, приносить судно.

Близкие Альберта Филозова объяснили, почему он умирал вдали от жены

Вместо Натальи эти задачи взяла на себя предыдущая семья актера. Свои последние дни Филозов находился в доме бывшей жены Аллы. В соседней комнате находились его сын Андрей, эссеист и литератор, с сиделкой. Вторая супруга была вынуждена переехать к подруге, чтобы освободить комнату, в которую и поместили артиста.

Близкие Филозова были глубоко шокированы тем, что Наталья Стоцкая отвернулась от мужа в последние дни. По данным журналистов, женщина в этот момент оформляла бумаги на дом актера в Жаворонках. Несмотря на столь противоречивый поступок, Филозов подписал все необходимые бумаги, чтобы его недвижимость перешла во владение супруги, ведь актер искренне любил ее.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
642
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Минзәлә театры Сабир Өметбаев бюстын аның туган авылына бүләк итте
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы