Где и как отдохнуть в Казани на праздники?

Выходные на то и выходные, чтобы каждый мог делать то, что душе угодно. Кто-то оформил пару дополнительных дней и улетел в теплые края, что очень логично, учитывая удачно совпавшее время детских каникул. Наверняка есть те, кто закрылся в квартире, выключил телефон и разлегся на диване с очень «вкусной» книжкой. А для тех, кто до сих пор не решил как провести ближайшие три дня, мы подготовили интересные предложения (предупреждаем, что под этим списком нет коммерческой основы).

  1. Дендрарий

Он находиться в Волжско-Камском заповеднике в 25 км от Казани, у посёлка Садовый. Это прекрасное место для прогулок с семьей. История дендрария началась в 1921 году, когда лесным факультетом Казанского университета на площади 0,45 га был заложен дендрологический питомник. Говорят, что растениям в этом питомнике уже почти по 100 лет! Растения разместили в трех секциях: «Америка», «Европа», «Азия». Он работает со вторника  по воскресенье с 10:00-17:00, понедельник – выходной.

  1. Конный клуб

Вы слышали про иппотерапию? Это уникальный вид терапевтического действия, который осуществляется с помощью лошадей. Впервые о таких полезных свойствах верховой езды заговорил ещё Гиппократ. И уже в конце XVIII века известный философ Дени Дидро описывал в своих монографиях удачные результаты подобных экспериментов на различных пациентах. Каждому из нас, особенно, детям будет полезно расслабиться и «подлечить» нервную систему с помощью лошадей, не правда ли?

В столице республике и ближайших районах много различных конно-спортивных клубов. Выбирайте, как говорится, на свой вкус и кошелек:  гостиничный комплекс «Дубай», конно-спортивный клуб Казанского ипподрома, конный клуб «Конфидо» (пос. Ореховка), конный клуб «Свияга»  (недалеко от острова Свияжск ‒ 40 км от Казани), конноспортиный клуб «Казань» (пос. Мирный), Высокогорский конный двор, Раифский Конный Двор, Sky Horse (пос. Крутушка), конный клуб Радужный (п. Константиновка), конный клуб «Рассвет» (г. Лаишево).

  1. Театр

В эти выходные татарстанские театры практически не отдыхают, двери открыты для театралов. В театре имени Тинчурина проходит IX Международный театральный фестиваль национальной драматургии им. Карима Тинчурина, в рамках которого зрители смогут увидеть национальные произведения таких республик, как Татарстан, Марий-Эль, Дагестан, Абхазия. Камаловский театр на протяжении трех дней 4,5,6 ноября будет показывать премьерный спектакль Ильгиза Зайниева «Вечный буран», созданным им по роману Чингиза Айтматова «И дольше века длится день...». В театре Кариева собирает аншлаги спектакль «Огненный цветок» по пьесе Зиннура Хуснияра. Все не перечислить, смотрите афишы! И не забывайте, что культурный отдых делает вас духовно богаче!

  1. Кино

Просмотр фильмов в кинотеатрах города – любимое времяпрепровождение многих. Это прекрасное занятие для освобождения сознания от обыденных мыслей и возможность временного «погружения» в другую реальность. В эти выходные в творческой лаборатории «Театр-Вентилятор» пройдет оригинальный киноклуб для любителей полежать. Сесть, лечь, прилечь или упасть можно прямо на пол, где расположены удобные пенки, пледы и подушки. Более того, организаторы кинопоказа разрешат вам поспать и говорят: «Мы верим, что сон под хороший фильм очень полезен для тела и души».

Также в эти выходные в Казанском кинотеатре «Мир» пройдет бесплатный фестиваль японского кино. Кинопоказы погрузит вас в удивительный мир, созданный фантазией и мастерством известных азиатских режиссёров. В программе: 31 октября в 19:30 «Инуясики», 1 ноября в 19:20 «Скифский агнец», 2 ноября в 19:10 «Семейка на выживании», 3 ноября в 19:10 «Место, где живет Мори».

  1. Занятия для себя

Йога делает наше тело гибким, ум спокойным, а настроение лёгким и радостным. Занятия йогой помогают освободиться от стресса, повысить концентрацию, улучшить здоровье. Каждую субботу с 10.00 до 12.00 в зале образовательного центра «Синергия» проходят бесплатные занятия йогой.

Организаторы обещают, что занятия подходят всем без исключения, независимо от физической подготовки. С собой нужно взять удобную одежду, бутылочку воды и вторую обувь.

3 ноября в 17.00 и 4 ноября в 15.00 в студии танго «Estetango» пройдут открытые уроки по аргентинскому танго. Если вы всегда мечтали танцевать, то стоит сходить обязательно! Танец – это прекрасная возможность выхода из зоны комфорта, особенно закомплексованным персонам, каких среди нас, к сожалению, большинство. Пора полюбить себя и свое тело!

Автор: Зиля Хуснутдинова

Фото: pixabay.com

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
258
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Ринат Рахматуллин үлгән дигән хәбәр таралган
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы