Качаловский театр феерично закрыл 227- театральный сезон

30 июня спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро", который только что с успехом прошел на гастролях в Германии, закрыл 227-й театральный сезон.

Четыре новых спектакля появились в афише в этом сезоне и уже завоевали любовь зрителей. В октябре первой премьерой сезона стал булгаковский "Бег" в постановке Александра Славутского - пронзительный, нежный и горький рассказ-размышление о людях, выбор перед которыми ставит время, о судьбе страны, о любви к человеку, к родине, к своей земле. В декабре режиссер Илья Славутский пригласил всех в музыкально-поэтическое путешествие во времени – на Малой сцене зазвучали хорошо всем знакомые и любимые многими поколениями песни ретро-концерта «Когда зажгутся фонари». В мае это путешествие продолжилось лирической историей о любви, пронесенной сквозь годы, «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. Настоящим подарком юным зрителям стало возвращение на сцену театра героев одного из лучших произведений мировой детской литературы - «Приключения Тома Сойера» Марк Твена. Новая версия этого мюзикла в постановке Александра Славутского наполнена азартом и энергией молодого поколения качаловцев, рассказывающих эту увлекательную историю, в которой игра переплетается с жизнью.

Были и другие поводы для встреч: юбилеи ведущих артистов, народных артистов России и Татарстана, лауреатов Госпремии им.Г.Тукая Светланы Романовой и Геннадия Прыткова, 70-летие отметил художественный руководитель-директор нашего театра Александр Славутский.

Уходящий сезон также запомнился гастролями и  победами на фестивалях. В Самаре «Женитьба Фигаро» победила в трех номинациях: «Лучшая женская роль» - Елена Ряшина, «Лучшая мужская роль» - Илья Славутский, «Лучшая сценография» - Александр Патраков. А в Москве на фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» спектакль «Женитьба» по одноименной комедии Гоголя с успехом прошел на Новой сцене Вахтанговского театра и завоевал приз «Зрительское признание».

В марте в Германии на фестивале моноспектаклей с успехом прошел "Последний день" в исполнении Светланы Романовой, удостоенной в этом году Литературной премии имени Марины Цветаевой.

Сезон качаловцы завершают гастрольным туром «Европа-Азия». Европейская его часть уже позади - "Женитьба Фигаро" покорила зрителей в Ганновере. Впереди - поездка в Китай, где 6, 7, 8 июля в рамках Международного театрального фестиваля на сцене Пекинского народного художественного театра будет сыграна театральная фантазия "Пиковая дама".

1 июля перед входом на Основную сцену Качаловского театра состоялось «Закрытие сезона Open Air».

Настоящий праздник и феерию эмоций подарили качаловцы казанцам и гостям города. Сотни зрителей пришли пообщаться с любимыми артистами. 

Ведущие артисты исполнили песни, стихи, танцы и попрощались со своими поклонниками до следующего сезона, который откроется 14 сентября.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
225
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Әнигә кыен булса, төшемә керә»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Наш двор
  • Наш двор
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы