Казань впервые примет чемпионат мира по пляжному гандболу

(Город Казань KZN.RU, 25 июня). С 24 по 29 июля Казань примет чемпионат мира по пляжному гандболу – участие в турнире примут около 500 спортсменов из 24 стран. Впервые в истории пляжного гандбола чемпионат мира пройдет в России.

Первый турнир состоялся в 2004 году в Египте, с тех пор чемпионат мира проводится Международной федерацией гандбола (IHF) раз в два года. То дебютное первенство планеты стало крайне успешным для россиян: девушки завоевали «золото», а мужчины стали третьими.

За 14-летнюю историю мировых чемпионатов турнир никогда не проводился в России, поэтому нынешний чемпионат мира в Казани станет особенным и для принимающей стороны, и для спортсменов.

На площадки казанского Центра пляжных видов спорта (ул.СибгатаХакима, 70) выйдут представители 24 стран. У мужчин самыми опытными являются сборные Хорватии и Бразилии – эти команды принимали участие во всех предыдущих мировых первенствах. Для мужских команд новозеландцев, шведов и вьетнамцев чемпионат мира в Казани станет дебютным.

У женщин ни одного чемпионата мира не пропустили только бразильянки, а вот дебютантов гораздо больше – это команды Греции, Франции, Вьетнама, Парагвая, США и Мексики.

Жеребьевка финального турнира чемпионата мира прошла в Казани 15 мая: женская сборная России попала в группу C вместе с командами США, Бразилии и Таиланда, российские мужчины сыграют в группе D против американцев, бразильцев и шведов, сообщили в Департаменте медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Источник: Kzn.ru

Фото: pixabay.com

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
282
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Әнигә кыен булса, төшемә керә»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Наш двор
  • Наш двор
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы