Казанда ярминкәләр башланачак

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября, Ксения Швецова). В ближайшую субботу, 15 сентября, на территории Казани традиционно начнут свою работу сельскохозяйственные ярмарки, организованные Исполкомом города совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики. Торговля будет вестись на 14 площадках. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

В расширенном формате ярмарки будут проходить на 7 площадках: в Авиастроительном районе по ул.Ленинградская, 27 возле торгового центра «Бахетле», в Вахитовском – по ул.Татарстан, 53 перед сквером Тинчурина, в Кировском районе по ул.Краснококшайская, 150 перед торговым центром «Ягодная слобода», в Ново-Савиновском районе по пр.Ямашева,71а возле торгового центра «Бахетле», в Приволжском районе по пр.Победы, 50а перед культурным центром «Чулпан», в Советском районе на территории агропарка «Казань» и в микрорайоне Дербышки по ул.Липатова, 7.

Кроме того, излишки выращенной продукции дачники и садоводы смогут продать на площадках по адресам: ул.Беломорская, 69; ул.Ильича, 1; ул.Батыршина, 20; ул.Лаврентьева, 10; ул.Фучика, 72; ул.Закиева, 12; а также на пересечении улиц Фучика и Ломжинская.

В связи с предстоящей масштабной реконструкцией Чеховского рынка в этом году проведение ярмарок там не планируется, однако, как отметил спикер, взамен этому добавились новые шатровые площадки: на пересечении улиц Фучика и Ломжинская и по пр.Победы, 50а, которые были построены целенаправленно для проведения ярмарочной торговли.

За каждой площадкой закреплены муниципальные районы Республики Татарстан, которые предоставляют различную сельскую продукцию по низким ценам. Кроме того, в ярмарках будут участвовать фермеры из Новошешминского, Спасского, Алькеевского, Буинского, Высокогороского, Камско-Устьинского, Дрожжановского, Пестречинского, Тетюшского, Лаишевского и Атнинского муниципальных районов республики, а также ассоциации фермеров, крестьянских подворий и агрохолдинги.

При проведении ярмарок будет организована охрана общественного порядка, санитарный и ветеринарный контроль. «Мы ожидаем, что как всегда ярмарки, где жители смогут приобрести экологически чистую продукцию республиканского производства, вызовут большой интерес у горожан», - сказал Р.Фазылянов.

В свою очередь Мэр города Ильсур Метшин отметил, что сельхозярмарки прочно вошли в осеннюю жизнь казанцев. «Жители ждут начала ярмарок с нетерпением. Это отличная возможность пополнить запасы благодаря труду сельчан, за что отдельная благодарность всем нашим соседям, предприятиям, коллективам, Министерству сельского хозяйства и продовольствия. Это великолепная традиция, давайте подготовим все для того, чтобы до морозов наши ярмарки прошли в привычном для горожан режиме».

Ярмарки будут проводиться еженедельно, по субботам с 6.00 до 12.00-14.00.

Источник: kzn.ru

Фото: Город Казань KZN.RU

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
242
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Күңелсез хәбәр: Хәмдүнә Тимергалиева вафат
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
21 сентябрь 2020 - 14:41
124
0
1
Без яраткан Шарапҗан
21 сентябрь 2020 - 13:06
201
0
4
«Кеше күрмәсә ярар иде моны...»
19 сентябрь 2020 - 15:46
335
0
2
Спорт – ул кәеф
16 сентябрь 2020 - 13:55
1038
0
1
Алсу Фазлыева өченче бәби көтә?
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы