Мобильное приложение, упрощенный налог и совмещение с работой: главные плюсы для самозанятых

Сегодня в Татарстане можно легализовать свой бизнес, совмещать его с официальной работой и платить упрощенный налог, если стать самозанятым. При этом зарегистрироваться в новом статусе можно с помощью мобильного приложения.

Самозанятым может стать любой человек, который решил легально работать на себя, получать деньги напрямую от заказчиков, при этом не нанимая работников по трудовому договору. Например, новый статус могут получить фрилансеры, те, кто занимается на дому маникюром или визажем, сдает квартиру, занимается перевозками грузов или работает таксистом, продают выпечку или бижутерию собственного производства, фотографирует или снимает видео на заказ, ремонтирует квартиры или строит дома, ведет бухгалтерию или работает ведущим на праздниках. И это далеко не полный список.

Зарегистрироваться самозанятым можно с помощью мобильного приложения «Мой налог», не обращаясь при этом в налоговую службу. При регистрации приложение запросит отсканировать паспорт и сделать селфи. Вместо подписи нужно будет лишь моргнуть на камеру. Также можно выбрать и наиболее удобный регион для регистрации – например, Татарстан.

Приложение имеет еще один важный плюс, а именно – может сформировать чек для товаров или услуг, с которых предприниматель получил доход. После он сможет отправить этот чек клиенту, а налоговый сервис учтет выплаты по нему. К 12-му числу следующего месяца в приложении появится сумма налога, которую нужно оплатить до 25 числа. Кроме того, оформить статус самозанятого можно на сайте ФНС или в отделении банка.

Самое главное – самозанятый предприниматель, который ничего не заработал за месяц, не обязан платить налог.

татар-информ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
343
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Невосполнимая потеря в мире театра
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы