Мухаметшин назвал Конституцию РТ надежным фундаментом продвижения Татарстана

Действующая Конституция Татарстана – надежный фундамент дальнейшего продвижения республики. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на круглом столе, посвященном Дню Конституции РТ.

«Современный Татарстан – это динамичный, устремленный в будущее регион с амбициозными планами в экономике, образовании, создании инновационных производств. Надежным и прочным фундаментом дальнейшего продвижения республики по пути созидания и прогресса выступает действующая Конституция РТ. В этом ее историческое значение для всего многонационального народа республики, настоящего и будущего России в целом», – сказал глава парламента.

Фарид Мухаметшин упомянул, что 27 лет назад была принята та Конституция, по которой в настоящее время живет республика. «Сегодня, оценивая ее значение, необходимо помнить, что принятие Конституции стоит в ряду взаимосвязанных событий, отражающих единый процесс становления современной государственности Татарстана. В их числе – провозглашение декларации о государственном суверенитете, 30-летие которой мы отметим на следующий год, референдум о статусе республики», – заметил он.

татар-информ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
505
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Зәмирәдән акча таптыралар
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Инфоролик
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы