На сцене театра Камала пройдет международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение»

Казань примет международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение». На сцене выступят французский хореограф Дени Плассар и заслуженный деятель искусств Татарстана Наиль Ибрагимов.

25 марта в Казани состоится Международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение». Главным событием фестиваля на сцене ТГАТ им. Г. Камала станет премьера международного проекта TerraDance, объединяющего международную команду танцоров и хореографов, сообщают организаторы. 

Проект посвящен Году театра в России. Его «продуктом» стали две работы, или два взгляда на одну тему – известного хореографа и перформера из Лиона, руководителя танцевальной компании Propos Дени Плассара (Франция) и заслуженного деятеля искусств Татарстана Наиля Ибрагимова (Казань) при участии камерного балета «Пантера».

Помимо общей идеи, спектакли объединит яркость, «театральность» выразительных средств и актуальность своеобразного хореографического языка постановщиков. 

В преддверии премьеры проекта в Казани впервые прошла серия перфомансов в общественных пространствах города. 16 марта перфоманс, посвященный проекту, состоялся в пространстве выставки живописи В. Гурьянова в Национальной галерее «Хазинэ», а 20 марта – в пространстве железнодорожного вокзала Казань-1. 

В рамках фестиваля также пройдет творческая встреча с Дени Плассаром. По традиции фестиваля именитый хореограф проведет мастер-классы по технике и композиции современного танца для студентов, профессиональных хореографов и любителей современного танца.

Фото: www.pixabay.com

Подробнее: Татар-информ

 

deskgram.net

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
452
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Алия белән Ришат бәби үстерә диләр...
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Антикоррупция
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы