«Огненный цветок» загорится в Кариевском театре

Название «Ут чэчэге», что в переводе означает «огненный цветок» интригует сразу и однозначно. Так и хочется спросить, что за пожар и кто его «разжег»?!

Чтобы выяснить это мы обратились к автору пьесы Зиннуру Хуснияру и выяснили, что они с главным режиссером театра Ренатом Аюповым задумали эту постановку давно. И тема насущная – наркомания! Что, скажете, не актуально, наркоманов нет среди нас? Да, ладно! На каждом углу предложения «легких» наркотиков. Про «это» не принято говорить, но так оно и есть! А про жуткую скорость распространения этой «темы» в социальных сетях и говорить не будем. Там правоохранительным органам еще тяжелее пресекать преступников. Сложно представить, как уберечь наших детей от этой напасти.

Режиссером постановки является Заслуженный артист Татарстана, демонстрирующий свой режиссерский талант в полную силу в последние годы Ильфат Камалиев, художник – Ленар Гильмутдинов (Заслуженный деятель искусств РТ). За музыкальное сопровождение отвечает знаменитая певица Нурзада Валиуллина, а балетмейстером выступил обладатель театральной премии «Золотая маска», гордость всех татар – Нурбек Батулла.

По словам режиссера, в спектакле зритель не увидит сцен приема наркотиков или ужасающей «ломки» наркозависимого человека. Здесь зрителю предлагается заглянуть «внутрь» самой проблемы и через удивительную силу искусства понять причинно-следственные связи, приводящие к губительной зависимости.

Таким образом, «Огненный цветок» загорится в Кариевском театре 26 октября, в пятницу на этой неделе в отремонтированном здании молодежного театра. Похоже, будет «огонь»!

Автор: Эльвира Сабирова

Фото: pixabay.com

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
516
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Азат Абитов: «Бәбине көтәбез инде»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы