Открытый штаб наблюдателей оценит итоги выборов в Госсовет РТ

Открытый штаб наблюдателей при Общественной палате РТ оценит итоги выборов в Государственный Совет Республики Татарстан. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

«Мы надеемся, что после завершения избирательного цикла, если в этом будет необходимость, Открытый штаб наблюдателей проведет заключительное заседание. На нем мы выскажем свою точку зрения», отметил он.

Если Центральный избирком республики подводит итоги по цифровым данным сколько голосов получила та или иная партия, то у штаба другая задача, продолжил Фомин. «Наша задача, как мы ее представляем, дать оценку, все ли прошло нормально. Ожидало ли наше общество этих результатов, как в целом общество воспринимает сам ход избирательной кампании от начала до завершения. Это очень важный момент», подчеркнул председатель Общественной палаты республики. 

Сегодня, 8 сентября, в Татарстане проходят выборы Государственного Совета VI созыва. В республике работают 2 тыс. 811 избирательных участков. Правом голоса в республике обладают более 2,9 млн жителей. 

В Государственный Совет РТ VI созыва избираются 100 депутатов 50 депутатов по единому республиканскому избирательному округу, и 50 по одномандатным избирательным округам. Голосование проходит с 7.00 до 20.00 часов.

Подробнее:tatar-inform

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
483
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәния Фәрхи турында: «Бөтен акчасын ир-атларга биреп бетерде, үзенә кайтырлык та акчасы калмады»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Инфоролик
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы