Программу культурного обмена с Крымом планируют разработать в Татарстане

В Татарстане должна быть создана республиканская культурная программа сотрудничества с Крымом. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявила заместитель председателя Общественной палаты РТ, генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко.

«Сотрудничество с Республикой Крым должно быть облечено в нашу республиканскую программу, с планами, с финансированием», – сказала собеседница агентства, недавно побывавшая на полуострове с рабочей поездкой.

Руденко отметила, что общественные палаты Татарстана и Крыма договорились об обмене выставками между музеями двух регионов.

«Мы уже договорились, что на следующий год, ближе к марту, организуем выставку у нас в Елабуге из фондов Крымского этнографического музея. И где-то в феврале-марте привезем и покажем нашу выставку из фондов Елабужского государственного музея-заповедника, посвященную многоцветию татарской национальной культуры», – пояснила она.

На гендиректора Елабужского музея-заповедника при посещении Крыма произвели впечатление мемориальный комплекс «Концлагерь “Красный”» и музей «35-я береговая батарея». По ее мнению, в рамках патриотического воспитания детей и молодежи необходимо организовывать экскурсии на эти объекты.

«Я уверена, что нужно этим заниматься, организовывать экскурсионные поездки наших школьников, молодежи в Республику Крым. Это одно из обсуждавшихся направлений», – добавила она.

18 марта будет отмечаться пятилетие воссоединения Крыма с Россией.

татар-информ

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
340
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Винера Ганеева ире үлгәннән соң беренче тапкыр сәхнәгә чыгачак
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Наркотикларга – юк! 12+
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы