Путин и Шаймиев обсудили возможности обучения в Татарстане священнослужителей из Киргизии

Президент России Владимир Путин по завершении заседания президиума Госсовета в Иннополисе под Казанью провел встречу с первым главой республики Татарстан Минтимером Шаймиевым (возглавлял регион с 1991 по 2010 годы) и обсудил с ним перспективы организации обучения священнослужителей из Киргизии в исламской академии в Татарстане. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«После беседы с руководителем Татарстана к президенту и Минниханову присоединился первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Путин поблагодарил его за неизменный вклад в развитие республики и выполнение всех стратегических проектов. Особо Путин отметил его вклад в реализацию буквально за один год такого важного проекта, как создание исламской академии в Татарстане, о чем шла речь несколько лет тому назад», – сказал Песков.

Президент РФ, как отметил представитель Кремля, напомнил, что недавно проводил встречу с лидером Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, «и тот просил о возможности, чтобы священнослужители из Киргизии имели возможность обучаться в этой академии».

«И Путин обратился с просьбой и к главе Татарстана, и к первому президенту республики изыскать такую возможность и наладить соответствующую систему», – добавил Песков.

 

Источник: tass.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
570
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Синнән башка биш ел...
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Антикоррупция
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы