Путин похвалил Татарстан за развитие спорта

Владимир Путин, выступая Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава!», отметил заслуги Республики Татарстан.

Как сообщает ИА «Татар-информ», Президент РФ В.В. Путин выступил с речью на спортивном форуме в Ульяновске, где присутствовали не только именитые спортсмены России, представители мирового спорта, но и главы федерального и регионального уровня, среди которых и Президент РТ Рустам Минниханов.

Во время выступления глава государства отметил, что после успешного проведения таких масштабных соревнований, как Универсиада (Казань, 2013), Олимпиада (Сочи, 2014) и чемпионата мира по футболу в прошлом году, в стране заметно увеличилось число любителей спорта, а именно в разы возросло количество людей, посещающих спортивные объекты. Более того, необходимо отметить, что наша республика входит в топ регионов, в которых работает довольно успешная схема строительства и использования этих объектов.

Путин также призвал регионы активизировать работу по взаимодействию частного и государственного партнерства при возведении и эксплуатации спортивных сооружений. Отрадно, что Республика Татарстан является одной из тех, в которой строительство и использование спортивных объектов признано наиболее успешным.

Действительно, при посещении спортивных секций в Казани можно заметить, что группы занятий расписаны заранее, а тренеры востребованы. Особенно, приятно видеть детей, желающих заниматься спортом. За это хочется поблагодарить родителей, которые тратят не мало времени и сил, чтобы водить своих чад в спортивные кружки.

 

Фото: ИА «Татар-информ»

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
217
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Ринат Рахматуллин үлгән дигән хәбәр таралган
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы