Скончалась муза Владимира Высоцкого

Не стало музы В.Высотского, которой певец посвящал свои песни, советской и российской актрисы театра и кино Зинаиды Славиной. Актриса скончалась 3 сентября в возрасте 79 лет. Об этом сообщает сайт «Содружества актеров Таганки». Причина смерти артистки не уточняется. Как сообщает пресс-служба театра «Содружество актеров на Таганке», прощание с актрисой пройдет 6 сентября в театре в 13:00.

В 1964 году окончила театральное училище им. В студенческие годы сыграла главную роль в дипломном студенческом спектакле «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта в постновке Ю. Любимова, ставшем первым спектаклем театра на Таганке.

Славина стала ведущей актрисой театра и оставалась ею четверть века. За годы работы в театре сыграла более 1600 спектаклей.

В 1993 году Зинаида Славина с группой артистов театра на Таганке перешла во вновь созданный театр под руководством Н.Губенко «Содружество актеров Таганки».

Фильмография актрисы очень богатая, Славина сыграла в таких фильмах, как «Иван да Марья», «О друзьях-товарищах», «Новоселье», «Жил человек», «Товарищ генерал», «Мартин Иден», «Софья Петровская» и др.

Автор: А.Галимова

Фото: Кадр из фильма «О друзьях-товарищах» (1970)

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
471
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәния Фәрхи турында: «Бөтен акчасын ир-атларга биреп бетерде, үзенә кайтырлык та акчасы калмады»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Инфоролик
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы