Татарстанцы смогут голосовать там, где им удобно

В сентябре в РТ пройдут первые региональные выборы, на которых избиратели смогут голосовать не по месту прописки.

На осенних выборах в Госсовет РТ в республике будет работать «Мобильный избиратель». Татарстанцы смогут отдать свой голос, несмторя на то где они прописаны. Об этом сообщил глава ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов.

По его словам, Центризбирком старается упростить процесс голосования для граждан. В других регионах «Мобильный избиратель» уже применялся, теперь Татарстан сможет его опробовать.

«Например, если человек живет и прописан в Казани, но знает, что 8 сентября будет находиться в Набережных Челнах, то заранее написав соответствующее заявление, может выбрать удобный избирательный участок. Такое заявление можно подать через МФЦ, портал госуслуг, ТИК или УИК. Подача и прием заявлений начинается уже 24 июля», — сказал Шагиахметов.

«С 28 августа прием заявлений начнется в участковых избирательных комиссиях. То есть избиратель может обратиться в любую из участковых комиссий, без привязки к месту своей прописки. Поэтому новый механизм дает татарстанцам возможность реализовать их конституционное право, где бы они не находились в день выборов», — заключил глава ЦИК РТ.

Подробнее: tatar-inform

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
472
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәния Фәрхи турында: «Бөтен акчасын ир-атларга биреп бетерде, үзенә кайтырлык та акчасы калмады»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Инфоролик
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы