Творческая инклюзивная студия «Э-моция» представляет спектакль «Алые паруса. Исповедь Ассоль»

Творческая инклюзивная студия «Э-моция» представляет спектакль «Алые паруса. Исповедь Ассоль». Возрастное ограничение: 14+.  Инклюзивный спектакль «Алые паруса. Исповедь Ассоль» стал победителем Республиканского форума «Наш Татарстан-2018» площадка «Территория архитектура и искусства. Блок искусства». Премьера состоится 26 мая в 14.00 в ДК «Юность».

«Алые паруса. Исповедь Ассоль» - это авторское толкование истории А.Грина. Каждая девушка немного Ассоль, которая ждет своего принца. Девушкам с инвалидностью встретить любовь и создать семью, очень сложно, и они мечтают и ждут. В спектакле использованы реальные истории девушек с инвалидностью и без, а также песни из мюзикла «Алые паруса» Веры Хохловой.

Декорации спектакля созданы по мотивам картин художника, члена союза художников России Ольги Сушковой, эскизы декораций подготовлены художником Розой Фаткуллиной.

Уникальность спектакля в том, что он адаптирован для восприятия зрителями с особыми потребностями: нарушениями слуха и зрения. Актеры студии люди с инвалидностью и без.

Творческая инклюзивная студия «Э-моция» начала свою работу 24 сентября 2016 года в Казани. Основное направление: создание современного пластического музыкального эмоционального театра, театра без границ, снятие барьеров между людьми здоровыми и людьми с инвалидностью, формирование позитивного образа активного человека с инвалидностью, по средствам театрального творчества.

Участники студии люди с инвалидностью и без, от 18 лет. «Э-моция» добровольческий благотворительный проект, занятия в студии проходят на базе Дворца культуры «Юность». В копилке студии спектакли: #cердцагорода, «Страна сломанных игрушек», «Снег», выступление на первом семейном инклюзивном фестивале, проведение инклюзивной площадки «Город открытых сердец», приуроченной ко Дню Республики,  при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Управления Культуры Казани, гастроли в РТ и Челябинской области, социальные показы в Детском центре «Экият» и Дворце культуры «Юность», участие в XIV Международном фестивале любительских театров «Действующие лица-2018», Фестивале современного академического искусства «Расширение спектра».

Вера Хохлова казанский автор-исполнитель песен, скончалась от рака, не дожив до 30-летия. Увидеть «Алые паруса» на сцене была мечта последних дней Веры.

Контактная информация: 89655842782 Инесса Клюкина – организатор и руководитель студии «Э-моция».

mincult.tatarstan.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
149
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Синең кебекләр башка юк...»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы