Ученые заявили о смертельной опасности яиц

Ученые из Университета Массачусетса в Лоуэлле выяснили, что большое потребление яиц приводит к образованию необратимых заболеваний.

В пресс-релизе на портале MedicalXpress говорится, что специалисты проводили исследование на протяжении 31 года. Ученые проанализировали данные об образе жизни и питании 30 тысяч человек.

В 2015 году врачи-диетологи рекомендовали ограничить поступление холестерина в организм до 300 мг в день. В одном крупном яйце содержится 200 мг холестерина.

Ежедневное потребление каждых дополнительных 300 мг холестерина увеличивает риск преждевременной смерти на 18%. Также существует угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (17%).

Специалисты отмечают, что полностью отказываться от данного продукта не стоит, однако необходимо ограничить его потребление.

Автор: Александра Иванова

Фото: Globallookpress

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
409
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәния Фәрхи турында: «Бөтен акчасын ир-атларга биреп бетерде, үзенә кайтырлык та акчасы калмады»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Инфоролик
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы