Умер знаменитый автор-исполнитель. Соболезнуем...

Сегодня стало известно, что умер советский, американский и российский певец Вилли Токарев. Публика знает его как автора-исполнителя песен в жанре русский шансон. Ему было 84 года. Вероятная причина − онкологическое заболевание, с которым артист боролся длительное время. Еще в мае этого года была информация о его госпитализации, он лежал в реанимации, но затем Вилли Токарев (настоящее имя − Вилен) был выписан. 

Вилли Токарев родился в хуторе Чернышев Северо-Кавказского края РСФСР. В 1974 году эмигрировал в США, где некоторое время был разнорабочим, а затем продолжил музыкальную карьеру. Известность ему принес его второй альбом «В шумном балагане», который был записан в 1981 году.  Он получил гражданство США, затем основал свою студию «One Man Band», где записал около двадцати музыкальных альбомов, которые завоевали любовь зрителя. 

В репертуаре Токарева преобладал русский шансон. Среди наиболее известных его песен: «Небоскребы», «Над Гудзоном», «Нью-йоркский таксист», «Рыбацкая», «Мы в жизни встретились», «В твой день рожденья».

В 1989 году по приглашению Госконцерта он приехал в СССР с гастрольным туром по 70 городам. С 2000-х годов артист жил преимущественно в России, получил российское гражданство.

Выражаем глубокие соболезнования сыну Антону Токареву, всем членам семьи и друзьям.

Автор: Эльвира Сабирова

Фото: Википедиа

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
438
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Бүтән күрешүләр булмас...
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Минзәлә театры Сабир Өметбаев бюстын аның туган авылына бүләк итте
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы