В Казани состоится I Международный фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой

Начался приём заявок на участие в I Международном фестивале-конкурсе имени Альфии Авзаловой, знаменитой певицы, основоположницы татарского эстрадного искусства в сочетании с национальными традициями. Фестиваль-конкурс состоится 20-22 октября 2018 г. в Казани. Гала-концерт с участием лауреатов конкурса и известных артистов состоится 22 октября 2018 г. в КРК «Пирамида».

Имя Альфии Авзаловой известно далеко за пределами Республики, а её незаурядный талант и самобытность до сих пор остаются актуальным явлением, трогающим сердца слушателей по всему миру. По мнению Президента Фонда «Сохранение и развитие творчества певицы Альфии Авзаловой», дочери певицы Зульфии Нигмедзяновой-Авзаловой, самым лучшим способом увековечить память великой татарской певицы является привлечение внимания молодых исполнителей к её богатому творческому наследию.

Так родилась идея фестиваля-конкурса, который включает такие номинации: академический вокал, народное пение, эстрадное пение, джазовое пение, хоровое пение, мастер и ученик, художественное слово и хореография. К участию приглашаются творческие коллективы и солисты-вокалисты от 15 лет. Уже известно, что в фестивале-конкурсе и Гала-концерте примут участие известные деятели культуры из России, стран СНГ, США, Китая, а также других стран.

Фестиваль получил международный сертификат Европейской ассоциации фольклорных фестивалей EAFF, что вызвало большой международный резонанс. Идея фестиваля-конкурса имени Альфии Авзаловой уже завоевала симпатии мировой музыкальной элиты. В числе первых, кто поддержал идею и сам фестиваль, легендарные артисты Роза Рымбаева, Полад Бюль Бюль Оглы, Ренат Ибрагимов, Альбина Шагимуратова и другие.

Основная миссия Фестиваля-конкурса – развитие идей Альфии Авзаловой о постоянном движении и продвижении наследия народа в мировое пространство, интеграция народных и современных тенденций. Девиз Фестиваля-конкурса отражает творческий подход самой Альфии Авзаловой, исполнявшей песни на 17 языках: «МУЗЫКА - ЯЗЫК НАРОДОВ МИРА»

Проект инициирован и организован Фондом «Сохранение и развитие творчества певицы Альфии Авзаловой». Фестиваль-конкурс получил поддержку Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, Государственного советника Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева и Министерства культуры Республики Татарстан.

Условия участия в фестивале-конкурсе, а также заявки на участие принимаются на сайте Фонда «Сохранение и развитие творчества певицы Альфии Авзаловой» https://avzalovafoundation.org.

 

 

mincult.tatarstan.ru

Фото: Рамис Назмиев

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
306
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Гөлназ Асаеваның хәле начарайган
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы