Вера Кожеманова ‒ звезда чувашского этно-джаза

Сегодня в конференц-зале Дома Дружбы народов РТ состоялась пресс-конференция по случаю премьеры чувашского этно-джаза в исполнении эстрадной певицы Веры Кожемановой в кафе «Старый рояль».

Спикерами пресс-конференции выступили: народная артистка РТ, заслуженная артистка РФ, директор оркестра Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая, кандидат педагогических наук Лидия Ахметова, певица Вера Кожеманова, руководитель Информационного центра Дома Дружбы народов Татарстана Ханнанов Рустам Флюрович, Помощник председателя Садыкова Светлана Вениаминовна, заместитель председателя исполкома Совета РОО «ЧНКА в РТ» по вопросам молодёжной политики Артем Носков.

Вера Кожеманова выпускница Музыкального училища имени Салиха Сайдашева города Нижнекамск по специальности вокальное искусство, ей присуждена квалификация артист академического хора, ансамбля.

На пресс-конференции Вера рассказала, что уже с детства поет, раньше она интересовалась популярной музыкой, пела авторские песни. Со временем её потянуло на этно музыку, она посчитала, что здесь больше возможностей раскрыться, расширить свои возможности. Собрала свою команду, в которой есть уже и известные музыканты, на рояле будет Дмитрий Лысов, на барабанах ‒ Андрей Казанцев, бас-гитара ‒ Линар Ризатдинов, на флейте ‒ Андрей Костягин, Дашгын Ибрагимхалил ‒ скрипка.

Вера Кожеманова рассказала, что также работает с основателем музыкальной группы «Казанские чуваши», композитором Алексеем Наумовым.

Вера Кожеманова бессменная участница республиканских песенных фестивалей. От имени Чувашской национально-культурной автономии РТ представляла чуваш Татарстана на марафоне «Многонациональная культура народов России» в Санкт-Петербурге, участвовала на Днях чувашской культуры в Республике Крым, который проходил с 14 по 17 сентября этого года в городе Севастополь. В данный момент очень много внимания уделяет поиску и изучению старинных образцов песенного творчества чуваш и наложение их на современные музыкальные стили.

Вера рассказала, что в дальнейшем хотела бы расширить свой репертуар, петь больше песен не только на чувашском, но и на русском и татарском языках. На сегодняшний день в репертуаре присутствуют песни на русском и английском языках.

Желаем Вере творческих успехов, будем ждать песни на татарском языке.

Фото: личный аккаунт

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
411
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Ринат Рахматуллин үлгән дигән хәбәр таралган
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Казнага Кагылма
  • Казнага Кагылма
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы