Владимир Алекно: «Татары рулят миром»

По мнению главного тренера казанского «Зенита», волейболистов воодушевила недавняя победа «Ак Барса» в Кубке Гагарина.

Главный тренер казанского волейбольного «Зенита» Владимир Алекно подвел итоги заключительного финального матча чемпионата России в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом» (3:0), в котором казанцы оформили свое десятое чемпионство. Алекно связал успех своей команды с недавней победой «Ак Барса» в Кубке Гагарина.

«Поражения нередко помогают в качественном анализе — поражение в регулярном чемпионате в Санкт-Петербурге и две партии во втором финальном матче в Казани, которые мы проиграли за 45 минут, сыграли для нашей победы очень важную роль. Было понятно, что эта команда может играть, будучи ненапряженной, они вторые, мы первые, все рады. Для нас же второе место было бы провалом. Так что встать на край пропасти для нас иногда полезно. Но посмотрите, какой здесь зал. „Газпром“ вернул в ваш город волейбол. А мы стали чемпионами через несколько дней после успеха хоккейного „Ак Барса“ в Кубке Гагарина. Я был на последней игре в Казани, и могу с гордостью сказать — татары рулят миром. Шутка», — отметил Алекно.

Говоря об уходе Вильфредо Леона, наставник «Зенита» (К) сказал, что будут и другие кадровые изменения, признав незрелищную игру своей команды. «Изменения будут, но впереди у нас еще „Финал лиги чемпионов“. Леон пока в нашей команде, где он является командообразующим игроком. Но в четвертый раз выйти на пик формы будет очень тяжело, в пол-листа не выиграешь. Но у нас есть десять дней. Сегодня, можно сказать, мы победили на классе. Учтите, что Мэттью Андерсон и Лоран Алекно отравились три дня назад, лежали с температурой, а сегодня Андерсон уже играл, за что ему огромное спасибо. Вот и получился не очень красивый волейбол с физической точки зрения. Для меня сегодняшняя манера нашей игры стала не очень хорошим звонком. Незрелищная игра. Публика порой скучала», — признал Алекно.

 

Татар-Информ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
249
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Илнарга карата авыр сүзләрегезне кабул итмим!»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы