Ирина Алферова: “Казань - очень красивый город! Я вам очень завидую”

В рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино прошла творческая встреча с народной артисткой России, актрисой театра и кино Ириной Алферовой. Она рассказала о своей карьере, любимых и судьбоносных киноработах и новых фильмах.

В самом начале встречи Миляуша Айтуганова, исполнительный директор фестиваля и директор «Татаркино», подарила гостье ожерелье, сделанное руками местных умельцев. Ирина Алферова сразу его примерила, оценив прекрасные камни и национальные мотивы.

Одной из ведущих тем беседы с актрисой стали ее воспоминания о работе с известными коллегами по профессии – Олегом Янковским, Сергеем Мартыновым, Евгением Евстигнеевым и, в особенности, Александром Абдуловым, с которым они играли и в театре, и в кино.

Актриса рассказывала и о себе. “Я стала анализировать свою жизнь и поняла, что кто-то меня все время вел”, - говорила она, вспоминая, как счастливый случай помог ей поступить в ГИТИС, войти в состав Ленкома; как приглашали на роли против ее воли, и все оборачивалось успехом. Так было и с ролью Даши в “Хождении по мукам”. Зрители посмотрели вместе с Ириной Алферовой фрагмент из этого фильма, а еще отрывки фильмов “Капкан”, “С любимыми не расставайтесь” и “Лиса Алиса”.

Завершая встречу, Ирина Алферова сказала, что скоро выйдет новый фильм с ее участием “Училка 2”, и что сейчас она репетирует новые роли в спектаклях, с которыми собирается приехать в столицу Татарстана. “Казань - очень красивый город! Я вам очень завидую” – призналась актриса, добавив, что все ее знакомые мечтают посетить этот город.

Подробнее на официальном сайте фестиваля: kazan-mfmk.com

 

Источник: kazan-mfmk.com

Фото: kazan-mfmk.com

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
441
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
«Илнарга карата авыр сүзләрегезне кабул итмим!»
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы