Рөстәм Нәбиев: «Мин чит гаиләдә үстем»

1993 г.
После смерти мамы, меня с братом забрала наша тётя, родная сестра моего отца, которая в дальнейшем оформила над нами опеку.
Тогда мне было всего 1,3 года, а брату 4,9.
Решиться на такой серьезный поступок, я считаю, не каждая семья бы смогла. Да, понятно что мы не были чужими для тёти, но были чужими для её семьи. В тот момент у них были двое своих сыновей, 6 и 9 лет.
Дядя был очень строгим человеком. Тетя рассказывала, что сначала он был против того, чтобы мы оставались и жили с ними, говорил пускай останутся у своей бабушки. Его можно было понять, ведь тогда были трудные времена. А взять в семью чужих детей было большой ношей. Но, не смотря на все свои запреты, вскоре дядя поменял своё решение. Может ему просто стало жалко нас?! Не знаю ??‍♂️ ⠀
Так мы приобрели вторую семью.
Росли и жили всегда в любви. Никто нас не обделял, не обижал, не тыкал пальцем. Между детьми всегда всё делили поровну.
С маленьких лет учили трудолюбию. Работы всегда было полно.
У каждого из нас была своя обязанность. В виду того, что я был самым младшим, мне всегда доставалось самое скучное: мытьё посуды, полов, чистка картошки. Все лето пас гусят на лугу. Очень не любил это занятие. Из-за них я не мог выйти на улицу, поиграть с ребятами. Помню, как то один раз я тайком убежал, оставив гусят без присмотра, а когда пришёл из 40 штук недосчитал 8х. Вороны унесли были. Как же мне тогда попало?
Было весело.
Ещё у нас был огроменный огород с картошкой. Сажать любил, а вот выкапывать просто ненавидел.
- зачем столько картошки? спросите Вы.
В семье нас было 5 мужиков и ели мы очень много. Тетя целыми днями не отходила от печки. До 1997 года у нас не было газа и всю еду готовили только в печи.
Дядя работал в колхозе, водителем грузовика. Он частенько брал меня с собой на работу во время посева или урожая. Да и мне тоже было интересно наблюдать за разной техникой: трактора, комбайны.
Ну а больше всего мне нравилось обедать с рабочими, на поле. Как сейчас помню этот вкус чая, которую привозили поварихи. Он всегда отличался от домашнего. Наверное тем, что готовился прямо в бидонах и был очень сладким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я ВЫРОС В ЧУЖОЙ СЕМЬЕ ⠀ 1993 г. После смерти мамы, меня с братом забрала наша тётя, родная сестра моего отца, которая в дальнейшем оформила над нами опеку. Тогда мне было всего 1,3 года, а брату 4,9. ⠀ Решиться на такой серьезный поступок, я считаю, не каждая семья бы смогла. Да, понятно что мы не были чужими для тёти, но были чужими для её семьи. В тот момент у них были двое своих сыновей, 6 и 9 лет. ⠀ Дядя был очень строгим человеком. Тетя рассказывала, что сначала он был против того, чтобы мы оставались и жили с ними, говорил пускай останутся у своей бабушки. Его можно было понять, ведь тогда были трудные времена. А взять в семью чужих детей было большой ношей. Но, не смотря на все свои запреты, вскоре дядя поменял своё решение. Может ему просто стало жалко нас?! Не знаю ??‍♂️ ⠀ Так мы приобрели вторую семью. ⠀ Росли и жили всегда в любви. Никто нас не обделял, не обижал, не тыкал пальцем. Между детьми всегда всё делили поровну. ⠀ С маленьких лет учили трудолюбию. Работы всегда было полно. У каждого из нас была своя обязанность. В виду того, что я был самым младшим, мне всегда доставалось самое скучное: мытьё посуды, полов, чистка картошки. Все лето пас гусят на лугу. Очень не любил это занятие. Из-за них я не мог выйти на улицу, поиграть с ребятами. Помню, как то один раз я тайком убежал, оставив гусят без присмотра, а когда пришёл из 40 штук недосчитал 8х. Вороны унесли были. Как же мне тогда попало? Было весело. ⠀ Ещё у нас был огроменный огород с картошкой. Сажать любил, а вот выкапывать просто ненавидел. ⠀ - зачем столько картошки? спросите Вы. ⠀ В семье нас было 5 мужиков и ели мы очень много. Тетя целыми днями не отходила от печки. До 1997 года у нас не было газа и всю еду готовили только в печи. ⠀ Дядя работал в колхозе, водителем грузовика. Он частенько брал меня с собой на работу во время посева или урожая. Да и мне тоже было интересно наблюдать за разной техникой: трактора, комбайны. Ну а больше всего мне нравилось обедать с рабочими, на поле. Как сейчас помню этот вкус чая, которую привозили поварихи. Он всегда отличался от домашнего. Наверное тем, что готовился прямо в бидонах и был очень сладким. ⠀ Продолжение в карусели ➡️

Публикация от Рустам (@rustam_nabiev92)

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
348
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Роберт Галиевны соңгы юлга озаттылар
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Наркотикларга – юк! 12+
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы