Наши дороги...
Показы спектакля приурочены к главной дате этого года – Девятому мая. Этот день ознаменуется 80-летием Победы в Великой Отечественной войне, событиям которой и посвящён спектакль “Небесный тихоход”.
Лёгким шифоновым туманом и заледеневшими тропами встречают наши края февраль. Отголоски новогодних праздников всё ещё задорно теплятся в сердцах и воспоминаниях зрителей, плавно переходя в мажорные нотки предвкушения: а что же дальше? А дальше наш милый верный друг, что родом из далёкого Сучжоу, но столь родной для нас, наш автобус, добрый Хайгер, с боевой готовностью помчал нас по Татарстанским дорогам. И знакомым, и неизведанным, разные у нас были пути… И пусть навигатор послушно озвучивает новые повороты, это совсем не пугает. Дороги так похожи друг на друга, может, чтобы не держать путников в неведении, а дать почувствовать связь с домом даже в самом далёком уголке? Путешествия таят в себе очень много загадок.
Как писал Николай Васильевич Гоголь: “Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра”. А добром делиться нужно обязательно! Поэтому на целых одиннадцать дней, с охватом одиннадцати населённых пунктов, творческая команда театра спешит подарить праздник тем, кому соприкоснуться с миром сценических подмосток не так-то просто, и лишь в силу географических обстоятельств. Но наш театр путешественник бывалый, его такими расстояниями не возьмёшь. Салон автобуса день ото дня наполнялся ароматами домашних пирожков, душистых травяных чаев, полки ломились от пирогов и тортов, что несли в подарок восхищённые и благодарные зрители, а атмосфера пропитывалась теплом воспоминаний от пройденного гастрольного дня. Только представьте: казалось бы, едут себе два больших транспорта, зорко мигая фарами да пуская в стороны снежную пыль. А ведь они не просто едут, они бережно доставляют из одной точки в другую три крошечные, и в то же время необъятные сценические вселенные, в каждой из которых развиваются свои события, и участвуют такие разные персонажи. Маленьких зрителей спектакль “Светофор” провёл в мир лесных жителей, которые попадают в город. Дети наблюдали за поучительной историей о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, а в конце они удивили героев своими зажигательными танцами под любимые популярные песни. На тонко выстроенном неосязаемом мостике между спектаклем “Небесный тихоход” и юными зрителями театр провёл важный диалог, рассказывая о подвигах лётчиков-героев. Эта постановка уже имеет богатую биографию, находя своих зрителей в самых разных точках нашей страны. А в этом году продолжает свой путь она неспроста, ведь показы спектакля приурочены к главной дате этого года – Девятому мая. Этот день ознаменуется 80-летием Победы в Великой Отечественной войне, событиям которой и посвящён спектакль “Небесный тихоход”. Подобно ясной заре на горизонте пробуждается осознание того, что никогда нельзя терять надежды и веры в себя, как необходимо укреплять и поддерживать силу боевого духа ради светлого будущего, что нельзя забывать о таких важных вещах даже в столь непростое время. Об этом и повествует постановка, радуя зрителей знакомыми по одноименному фильму песнями, а также калейдоскопом очаровывающих душевностью танцев.
К слову, музыкальная карусель провела свой высоковольтный заряд настроения и через вечерний спектакль “Мишэрем-шикэрем”. Несмотря на свою воздушную лёгкость, комедия осторожно подводит к размышлениям о семейных и национальных традициях, задаёт вопросы о морали и нравственности, а с развитием сюжета тихонько отворяет ответы на них. У каждого, кто наблюдает за героями истории, органично переплетаются чувства сопереживания персонажам и желание разделить с ними веселье и смех. Пока на протяжении гастролей дворцы культуры и театры собирали зрителей на долгожданные представления, нашу команду собирали наши пристанища. В них мы имели уникальные возможности скрасить свой досуг. Так, например, в Черемшане мы разместились в гостинице внутри здания ледового дворца. Разве могли наши артисты оставить без внимания почти фигурное катание? Как бы не так! Довольно нестандартными, но очень эффектными вращениями и пробежками украсили мы наше времяпровождение. И времяпровождение работников ледового дворца тоже. А замёрзшее Камское море в Лаишево? Какая красота, бескрайняя, необъятная… Как притаились границы берега и реки Кама, слившись в единое белоснежное полотно, прогулка по которому доставляет столь же великое удовольствие. Этот морозный воздух, зимние солнечные лучики стреляют отблесками на просторах снежной бесконечности… Прекрасный момент подумать о важном. А для тех, кто имеет родных и друзей в той или иной населённой местности, гастроли дарят прекрасную возможность увидеться с теми, с кем надолго разделило время. А где-то обрести новые знакомства, таким образом вытягивая еще одну клубочную нить, объединяющую нас и всех, кто рядом даже на расстоянии.
Мы благодарны всем, кто разделил с нами эти дни, надеемся, что мы смогли создать для зрителя ту праздничную атмосферу, которую он ожидал, и пусть наши встречи повторятся ещё не раз. А впереди нас ожидают новые выезды, новые направления, старые знакомые и новые друзья! До скорых встреч!
В рамках мероприятий, проводимых на 80-летие ВОВ, буинский театр представил юным зрителям спектакль “Небесный тихоход”. Это диалог, который рассказывает о подвигах лётчиков-героев. Эта постановка уже имеет богатую биографию, находя своих зрителей в самых разных точках нашей страны. А в этом году продолжает свой путь она неспроста, ведь показы спектакля приурочены к главной дате этого года – Девятому мая. Этот день ознаменуется 80-летием Победы в Великой Отечественной войне, событиям которой и посвящён спектакль “Небесный тихоход”. Подобно ясной заре на горизонте пробуждается осознание того, что никогда нельзя терять надежды и веры в себя, как необходимо укреплять и поддерживать силу боевого духа ради светлого будущего, что нельзя забывать о таких важных вещах даже в столь непростое время. Об этом и повествует постановка, радуя зрителей знакомыми по одноименному фильму песнями, а также калейдоскопом очаровывающих душевностью танцев.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
-
«Нәүрүз» фестивале кысаларында күрсәтелгән кайбер спектакльләрдән фоторепортаж
-
«Кеше китә - җыры кала»
-
«Хәрәкәттә-бәрәкәт» проектының 5 нче сезонына старт бирелде!
-
«Хәрәкәттә-бәрәкәт! Кил – бездә бик рәхәт!»
-
«Алмаш» гаилә җыены тәүге тапкыр оештырылды
-
Кариев театрында «Позывной Татарин» спектакле премьерасы узды
-
Камал театрының тарихи бинасында «Кайтаваз. Илһам Шакиров» концерты
-
Каюм Насыйри музеенда затлы чара узды
Комментарий юк