На грани жизни и смерти...

Николай Цискаридзе был госпитализирован. Медикам пришлось побороться за жизнь прославленного артиста балета.

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, прославленный танцор, педагог Николай Цискаридзе стал очередным звездным гостем передачи Дмитрия Быкова «ЖЗЛ».

Николай Цискаридзе поведал телезрителям страшную историю своего пребывания на больничной койке с травмой колена. По словам самого артиста, тогда ситуация настолько ухудшилась, что никто не знал, выживет он или нет. Дело в том, что у Николая пошли осложнения, вызванные наличием золотистого стафилококка. И речь шла не просто о колене, а о спасении жизни артиста.
В результате Николай Цискаридзе перенес десять операций. И именно тогда он понял, что занимался не тем делом. «В какой-то момент доктору сказал, что разочарован своим ремеслом, потому что моя блистательная карьера рухнула из-за нескольких миллиметров связки. Лежа там, я понял, какой глупостью занимался, ведь производил просто воздух», – с иронией рассказал артист.
На тот момент Цискаридзе было почти 30 лет. И в больнице его охватила тоска, потому что он потерял точку опоры. По словам Николая, если бы он мог повернуть время вспять и заново прожить свою жизнь, то выбрал бы совсем другую деятельность. «Тот, кто спасает жизни – вот настоящая профессия. Я бы тоже стал хирургом», – заключил артист.

К счастью, лечащий врач оказался мудрым человеком. Он смог не только спасти жизнь Николая Цискаридзе, но и вдохнул в него новые силы. Потому что медик помог вернуть артисту веру в себя. Хирург ответил ему, что от рутины жизни, от выгорания человека спасает именно театр. И тогда Николай понял, что его «бесполезное дело», после которого ничего не остается, на самом деле кому-то очень помогает.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
557
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Невосполнимая потеря в мире театра
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
  • Световозвращающие элементы на одежде ребенка могут спасти ребенку жизнь
Реклама
FIFA җанатарлары фестиваленнән фоторепортаж
ARTS BILER FORUM
«Без - Тукай оныклары» төбәкара чатырлы ял аланы (фоторепортаж)
«Сәләт» оешмасының чишмә башы